当前位置:首页 >> 企业 >> 通知公告

江门市商务局关于落实2017年政务公开工作要点的通知 江商务办〔2017〕37号

来源:江门市商务局      时间:2017.08.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

各科室:

   根据《江门市人民政府办公室关于印发江门市贯彻落实省府办公厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(江府办函〔2017150号)精神,为进一步推进我局政务公开工作,特制定《江门市商务局落实2017年政务公开工作要点分工方案》,请认真贯彻落实。


江门市商务局


201787

(联系人:胡双敏,电话:3507207




江门市商务局落实2017年政府公开工作要点分工方案


 


 

序号

工作任务

具体要求

责任科室

 

 

1

 

 

推进“放管服”改革信息公开

落实《广东省人民政府文件清理工作实施方案的通知》(粤府函〔201765号)要求,清理不合符“放管服”改革要求的文件。

 

政策法规科牵头,

各科室配合

公开已废止和宣布失效的文件清单。原文件在本单位政府网站上发布的,应当在已发布的原文件上明确标注已废止或已失效;原文件在本级政府门户网站上发布的,应当在文件废止和宣布实效之日起10个工作日内,提请本级政府门户网站管理机构在已发布的原文件上明确标注已废止或已失效。

 

2

推进消费升级和产品质量提升工作信息公开

 

发布全市消费市场运行情况分析。

市场建设 管理科

 

3

 

全面落实“五公开”工作机制

将“五公开”要求纳入办文办会程序、建立公开内容动态扩展机制,加快制定主动公开基本目录。

办公室牵头,各科室配合

推进涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议向社会公开。

4

进一步健全解读回应机制

按照“谁起草、谁解读”的原则,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。

各科室

 

 

5

 

依法规范依申请公开工作

进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式要严谨规范。

 

办公室牵头,各科室配合

对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,要及时向相关单位提出工作建议。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。