当前位置:首页 >> 企业 >> 通知公告

江门市口岸局关于防台风工作的紧急通知 江口岸〔2017〕21号

来源:江门市口岸局      时间:2017.08.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 各市(区)口岸局:

   今年第14号台风“帕卡”将于27日中午在深圳至阳江一带沿海登陆,给我市带来严重风雨影响。为贯彻落实省、市关于切实做好防御台风“帕卡”工作的通知精神,做好我市口岸防台风工作,现将有关事项紧急通知如下:

   一、各单位要加强组织领导,落实工作责任

   要按照市委、市政府的指示精神,必须迅速进入防风防暴雨紧急状态,决不能麻痹大意,确保各项防御措施全面落实。要落实好值班工作,确保工作到位、人员到位、措施到位。

   二、充分做好口岸各项防御准备

   要协调督促所辖口岸码头企业,组织开展防御工作,在台风来临前对码头港区关键部位和环节进行一次全面排查,采取机卸加固,货柜堆位调整,吉箱堆场绑扎,提前通知所有船只在指定锚位避风,切实排除安全隐患,确保台风来临码头人员和财产的安全。

   三、做好宣传和安全稳定工作

   在台风降雨期间,各单位要密切关注台风动向,利用各种传播手段提前向码头企业发布灾害预警信息,确保预报预警到位,发现问题及时报告及时处理,并及时向辖区政府和有关主管部门报告情况,加强与查验单位、码头企业的沟通配合,联防联控。

   各单位一定要早部署、早准备、早落实,加大防御力度,切实强化防范措施,把防御台风工作做深、做细、做实、做好,全力避免人员伤亡,努力减少灾害损失,确保口岸安全。

江门市口岸局


2017826