当前位置:首页 >> 企业 >> 通知公告

江门市商务局关于邀请企业参加“开拓新兴市场暨印度贸易投资介绍会”的通知

来源:江门市商务局      时间:2019.05.24
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门市商务局关于邀请企业参加“开拓新兴市场暨印度贸易投资介绍会”的通知

各市(区)商务主管部门、有关商(协)会、有关企业:

印度作为全球人口第二大国及“金砖国家”成员国,近年与中国的合作领域不断扩展,交流层次不断深化,是江门企业“走出去”重点开拓的市场之一。其中,印度家居、不锈钢产品、家具、家电以及消费电子的零售渠道已逐渐规范,印度市场在家居、家电、消费电子等行业方面将成为全球增长较快的市场。

为积极推进江门与印度的经贸合作,助力我市企业开拓新兴市场,印度驻广州商务领事及我市有关商会拟于6月3日下午在我市召开“印度贸易投资”江门专场介绍会,将针对印度市场各个行业的特点以及政策进行宣讲和推介。现将相关事项通知如下:

一、会议名称

开拓新兴市场暨“印度贸易投资”江门专场介绍会

二、主办机构

主办单位:江门国际商会、江门市电子商务行业协会、江门市家用电器进出口商会、新会区不锈钢制品行业协会

指导单位:江门市商务局、中国国际贸易促进委员江门市委员会

承办单位:世展和新展联合展览(广州)有限公司

三、会议时间和地点

时间:2019年6月3日(周一)下午15:00时,会期半天。

地点:江门市总工会三楼会议室(地址:蓬江区白石大道126号1幢,江门市工人文化宫内)

四、会议议程

(一)主办单位代表致辞。

(二)市商务局领导和印度驻广州总领事馆商务领事致辞。

(三)发布印度家居、家具、不锈钢产品、家电、消费电子以及智能家居有关领域的行业信息,宣讲在印度投资的有关政策。

(四)介绍印度跨境电商业态情况

(五)介绍省商务厅及省贸促会主办的印度展项目

(六)介绍外贸业务风险防范和购买出口信用保险相关情况

(七)宣讲江门市外贸扶持政策

(八)现场互动

五、报名及参会事项

(一)请各市(区)商务主管部门分管外贸工作领导和相关科(股)室负责人、负责业务同志参会,并组织发动企业参会。

(二)请有关商(协)会组织会员企业参会,并统一报送参会名单。

(三)请有意参会的企业径向主办方报名参会。

(四)请参会人员于5月30日前报送参会回执(联系人:邓小姐,电话:3507387、3501862,13380983118、18933189936,传真:3501837,电子邮箱:562136500@qq.com)。(参会费用全免)

(五)请参会人员于6月3日14:30前抵达会场签到。

特此通知。

附件:

江商务贸促2019002附件1--报名表.doc.doc


江门市商务局    

2019年5月23日