当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

紧扭“八大抓手” 力争“五个倍增” ——市委常委利为民调研创新驱动和自创区建设工作

来源:江门市科技局      时间:2017.06.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为深入实施创新驱动发展战略,加快珠三角(江门)国家自主创新示范区建设。6月9日上午,市委常委利为民赴市科技局调研了解我市自创区空间发展规划的编制情况,以及创新驱动“八大抓手”各项指标的完成情况,并提出具体的指导意见。

  座谈会上,市科技局详细介绍了《珠三角(江门)国家自主创新示范区空间规划(2016-2025)》(以下简称《规划》)编制情况,以及创新驱动“八大抓手”54项指标的完成情况、存在问题和下阶段工作计划。

  利为民同志充分肯定了《规划》的编制工作,要求市科技局、市规划局要对照意见建议进行细致梳理,进一步做好《规划》编制的统筹工作。利为民同志强调,各部门要对照创新驱动“八大抓手”54项具体指标,聚焦工作重点,推动创新驱动发展落到实处,对于先进的指标要努力巩固优势,高位突破,好上加好;对于薄弱的指标要对标先进,查找问题,补齐短板,实现后来居上。

  市科技局局长谢少谋表示,下一阶段,市科技局将以省第十二次党代会精神为指引,认真贯彻落实市委市政府“兴业惠民、治吏简政”有关要求,紧扭“八大抓手”54项指标任务,逐项排查、放大优势、补齐短板、进一步拓宽工作视野和思路,加快发展高新技术产业,加快引进、培育高新技术企业。进一步加强科技队伍建设,不断提升科技服务的能力和水平。努力推动各项科技指标在珠三角地区争先进位,力争实现“五个倍增”工作目标。

  市政府副秘书长梁启华、市府办副调研员李伟峰,市科技局领导班子成员、市人社局、市规划局的相关负责同志参加了座谈。