当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

“科技杯”创新创业大赛组委会举办大赛深化培训及科技金融沙龙活动

来源:江门市科技局      时间:2017.06.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  6月9日,江门市“科技杯”创新创业大赛组委会在高新区珠西云谷孵化器举办了2017年江门市“科技杯”创新创业大赛初赛深化培训暨科技金融沙龙活动,超100多家企业到现场聆听培训并与金融机构、科技服务机构交流。

  活动现场,广东省粤科金融集团粤科风险管理公司投资副总监梁炳镇作为培训专家从比赛评分标准、评委构成、撰写要点等方面一一向企业解释制作商业计划书的各注意事项,并结合案例为现场企业进行了分析。专家每讲一页台下就有企业参会人员举起手机拍照记录,坐在后排的人更是站起来拍照记录要点。来自建设银行、融和农商银行、中国银行、工商银行、浦发银行等科技支行和金融机构的工作人员也详细介绍了针对大赛参赛企业的相关金融产品,不少企业参会人员在会下积极与科技支行和金融机构的工作人员沟通。作为大赛合作单位的聚谷、泰克威、嘉权等科技服务机构的工作人员还为到会企业进一步指导了参赛资料的编写。

  2017年江门市“科技杯”创新创业大赛是国省市三级联动、五邑地区最大扶持力度的创新创业赛事。参赛企业如获胜,不仅能够获得最高100万元的奖励,还能获得对接总额超3亿元的风险投资资金的机会、享受最高50万元的贷款贴息、最高200万元的人才资助,以及免费培训、专利资助等近20项优惠扶持政策。企业可于6月15日前,在网络报名参赛。截止活动当天,目前已有176家企业报名。