当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训会在我市举行

来源:江门市科技局      时间:2017.06.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  6月14日下午,由广东省科技厅和江门市科技局联合组织举办的广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训会在我市工人文化宫3楼工人会堂隆重举行。五邑大学、江门职院等高校,市科技局、教育局、财政局、人社局、国税、地税等有关单位的负责人,各市(区)科技主管部门负责人,科技企业的负责人及技术、财务等相关人员共400多人参加了本次宣讲培训会。

  培训会上,市科技局局长谢少谋代表市科技局热烈欢迎巡讲专家团的到来,也衷心感谢省科技厅对本次培训的精心组织,把最新最好的政策带到了江门。同时,也希望各参会代表结合自身实际学好用活政策,推动自身的快速发展。省科技厅法规处副调研员夏兴林表示,党的十八大以来,我省大胆探索、先行先试,陆续出台了系列重大科技创新政策法规30多项,并已建成纲领性、普惠性、激励性、保障性,覆盖创新全链条的科技创新政策体系。本次科技政策法规巡回宣讲采取“多方位、多角度、全立体、全覆盖” 方式组织开展,将科技创新政策深入贯彻渗透到企业、高校、科研机构,提升政策宣传的“到达率”和“知晓率”,让这些普惠性、松绑性、激励性强的政策更加接地气。

  本次宣讲培训会采取“地市点餐、省厅做菜”的创新形式开展,我市结合自身实际,针对省科技厅拟定的八个宣讲主题“菜单”选择确定。由省科技厅、省技术经济研究发展中心和省科技情报研究所等专家组成的宣讲团分别对《广东省自主创新促进条例》、《广东省促进科技成果转化条例》和企业研发补助、高新技术企业、广东科技企业孵化器发展、广东省新型研发机构等政策以及广东省科技报告制度等六项内容,为我市科技工作者和企业关心的重大创新政策进行解读和分享。培训活动非常及时、成功,得到与会代表的充分肯定和一致好评。