当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

我市积极探索创新中小微外贸融资新模式

来源:江门市商务局      时间:2017.06.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  6月20日上午,市政府副秘书长黄俊伟主持召开座谈会研究如何解决中小微外贸企业融资难融资贵问题,市国资委、市商务局、蓬江区经济促进局、市建设集团、江门融和农商行、粤财普惠金融融资担保公司和部分外贸综合服务企业代表参加了座谈会。会上,大家就如何通过第三方担保公司担保,外贸综合服务企业协助监管等方式,争取金融机构试行1+N融资新模式对广大中小微生产企业进行融资贷款,三方就如何监管、融资期限、融资额度和各方责任等进行了探讨。大家认为,此举若能落地,将大大缓解广大中小微外贸企业融资贵融资难的问题,有力促进我市外贸稳定发展。会后,各方表示将加强联系沟通,密切接触,大力推进实质性合作,致力将1+N融资新模式在全市推广。