当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

我市创新创业大赛启动3个月 报名企业数达188家

来源:江门日报      时间:2017.07.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

我市创新创业大赛报名企业达188家
正处于初审阶段

  江门日报讯 (记者/傅雅蓉) 从4月开始报名至今,我市今年“科技杯”创新创业大赛已启动3个月,共接到188家企业报名参赛。据悉,此次创新创业大赛仍然是与“珠江天使杯”科技创新创业大赛同时举办,报名参加市赛的企业同样有资格参加省级甚至国家级比赛。

  据介绍,往年大赛设有企业组和团队组,即使没有成立公司,也可以初创团队的形式通过大赛平台展示自己的项目。而今年,大赛在报名阶段就分为成长企业组和初创企业组,即要求所有参赛项目必须基于已在工商部门注册登记的企业。去年,我市报名参赛的企业数量有134家,而今年则一举达到188家。不难看出,我市“科技杯”创新创业大赛经过4年的积累和沉淀,品牌影响力已深入人心。

  根据市科技局提供的报名表,记者注意到,本次报名参赛的企业仍以蓬江区居多,达59家。同时,还有15家外地企业报名参赛,来自北京、上海等地。报名企业涉及领域十分广泛,包括新材料、生物科技、大健康、信息技术等。

  今年大赛的扶持力度继续加大,大赛组委会为获奖项目提供了20项支持政策,比往年增加了专利资助、技术交易扶持等6项内容。在以往企业组特等奖100万元,入围前17名即可获得超30万元的扶持资金的基础上,初创企业组的扶持资金也显著提升,成长企业组的获奖项目数量也将增多,参赛企业获奖几率大大增加。其他扶持政策方面,包括在超过3亿元的风险投资、项目授信、贷款贴息、科技服务、孵化器入驻优惠等方面给予支持外,金融机构、科技中介服务机构的服务措施也更加丰富有力。对本次市赛的获奖项目,主办方还将选送并推荐参加第六届中国创新创业大赛(广东赛区)决赛,并依据广东赛区决赛情况推选参加全国比赛。

  目前,大赛报名已经截止,正处于初审阶段。据市科技局相关负责人介绍,初审结果预计于本月10日出炉,届时将公布进入复赛的企业名单,复赛将与省赛共同举行,时间待定。