当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

创新创业大赛复赛本月28日启动 共90家企业入围

来源:江门日报      时间:2017.07.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

创新创业大赛复赛本月28日启动
六大行业共90家企业入围

  江门日报讯 (记者/傅雅蓉) 昨日(7月13日),记者从市科技局获悉,第六届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)暨2017年江门市“科技杯”创新创业大赛复赛企业名单现已正式出炉,在188家报名企业中,共有90家企业(成长组64家,初创组26家)进入复赛。复赛将于本月28日正式启动。

  据介绍,本次大赛自4月启动以来,吸引了188家本地及外地企业报名参赛。近日,初赛评审工作已完成,共90家企业入围省、市联动举办的复赛环节。根据市赛工作方案,结合省赛组委会要求,入围复赛的企业将按初赛入围省、市复赛情况,分别推荐晋级名单。复赛评比采用PPT阐述和答辩的形式(展示12分钟,答辩8分钟)开展。

  由于参赛企业较多,分布的行业也比较广,所以,本次复赛将分为3天举行。7月28日将在我市龙睿企业孵化器发展有限公司举行互联网及移动互联网、电子信息两大行业的比赛;8月2日在广东宏谷环保新材料孵化器有限公司举行新材料、生物医药两大行业比赛;最后在中集模块化建筑研究院(中集智库)举行先进制造、新能源及节能环保两大行业比赛。据市科技局相关负责人介绍,由于参赛企业在各个行业分布不均,为了公平起见,每个行业企业的晋级数量都将控制在40%左右。“在比赛前,我们会先组织参赛企业开展一场复赛培训会,向他们传达比赛的一些注意事项和比赛技巧。”

  据介绍,今年报名参赛的企业还有机会晋级第六届中国创新创业大赛(广东赛区)决赛甚至全国比赛。