当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

90家企业入围!创新创业大赛首场复赛下周五打响

来源:江门日报      时间:2017.07.20
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯(记者/傅雅蓉) 一年一度的“科技杯”创新创业大赛已进入复赛阶段。昨日(7月19日),大赛主办方召集参赛企业举行了一场有针对性的培训会,主要是帮助参赛企业了解赛事安排和赛制规则,增强企业在项目阐述和答辩方面的技巧。

  据介绍,“科技杯”创新创业大赛首场复赛将于本月28日在我市龙睿企业孵化器发展有限公司举行,当天将进行互联网及移动互联网、电子信息两大行业的比赛。比赛当天,参赛企业将派出选手进行集中答辩,采用“12+8”的模式,即参赛企业项目介绍12分钟,现场答辩8分钟。每个项目将接受5名评委现场评分,评委的平均分为项目复赛的最终得分。复赛结束后,大赛组委会还将对入围下一阶段的企业项目开展实地考察,通过考察的企业才可晋级下一轮比赛。

  第六届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)暨2017年江门市“科技杯”创新创业大赛是我市今年小微双创工作的一项重要内容。自4月启动以来,大赛吸引了188家企业报名,最终有90家企业入围复赛。