当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

我市组团参加2017年广东省“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛复赛暨中山大学公益创业特训营

来源:江门市残联      时间:2017.08.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

磨砺一年,蓄势待发,争取好成绩
—我市组团参加2017年广东省“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛复赛暨中山大学公益创业特训营

  8月22-25日, 2017年广东省“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛复赛暨中山大学公益创业特训营在广州中山大学火热开营。来自广东省各市区的88个进入复赛的参赛项目负责人和团队成员参加特训营。江门市有9个项目进入复赛,各项目负责人和相关团队成员共15人参加了特训营。

  快热锅—省时省事节能锅项目代表江门市第二年参加众创杯比赛,其负责人梁胜伟在去年的比赛中只获得优胜奖,但梁工程师一点都不气馁,他深入研究,自查自己的项目还需改进的地方。一年期间,通过更深入的研究与试验,他今年再次带着这个项目参赛,对此他抱有很大的信心。在接受媒体的采访时,梁工说到:这次参赛,通过改良产品性能、提升产品市场定位及社会效益价值、打造团队专业模式、寻找可靠的合作伙伴等一系列方面的全盘考究,这个项目已经比较成熟。参加比赛,坦白说,不全是为了拿到名次和奖金,更希望项目能得到专家评委们的点评与指导,这对产品今后的发展会有更大的帮助。

在江门企业中,有很多热心残疾人事业的社会助残公益企业和残疾人自强企业,鹤山雅图仕—利奥爱心工厂,就是一个以致力最大程度为残疾人创造便利、舒适、受保护的工作生活环境为理念创立的残疾人就业基地,江门市高的映像策划媒体有限公司是第九届国际残疾人技能竞赛金奖得主卢家更创立的一家自强企业,还有以自身出发解决残疾人出行障碍的团队自强项目—为碍出行APP等。9个项目能从全省的521个项目脱颖而出,进入复赛,说明拥有各自的优势与发展前景。江门团队希望经过培训后能更充分展示各自的项目优势,赢得进入决赛的机会,为日后项目的推广与发展获取更多更大的机会。

  自去年省开展众创杯比赛以来,江门通过多方面推动培育创业创新项目发展,一是积极发动各市区残联共同开展组织工作,制定切实可行的工作方案。安排专人严把入口关,认真筛选参赛项目,并加强对参赛项目的指导;二是积极与省级大赛组委会衔接,及时将赛事进程反馈给各市区参赛项目,增强士气;三是保障后勤安全服务,集合队伍,统一出发,确保参赛队伍特别是残疾人参赛者的出行安全。