当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

我市创新创业大赛决赛将打响 20家企业积极备战

来源:江门日报      时间:2017.09.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/陈敏锐) 经过近5个月激烈竞争,第六届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)暨2017年江门市“科技杯”创新创业大赛(以下简称“大赛”)决赛将于9月20日在五邑大学举行。记者了解到,目前大赛组委会以及参加决赛的20家企业正在紧张备战,争取以最完美的状态迎接最后的“检验”。

  为帮助选手清晰参赛流程、明确比赛重点、有针对性地进行答辩,提升参赛人员水平和项目质量,大赛组委会于9月6日为参赛选手进行赛前辅导。“培训会上我们介绍了决赛方案、赛制等事项,抽取决赛首轮的分组和出场次序,并播放了往届决赛视频,让企业对比赛有了一个直观的认识。”市科技局相关负责人介绍,目前决赛评委人选已经确认完毕,主办方正在为大赛现场做准备工作。

  决赛中,企业项目简介的VCR视频以及1分钟概述是企业展现自我风采的重要环节,目前大赛承办方江门日报社已经完成了VCR视频的拍摄工作。“VCR视频正在制作中,我们也不断和参赛企业沟通修改,企业的参与热情比较高,对VCR的摄制工作非常配合。”江门日报社相关负责人表示。

  除主办方外,参赛企业更是在赛前做最后的完善和“冲刺”,不断调整VCR拍摄、完善可行性报告以及进行模拟演练等。“培训会后,我们对赛制有了更充分的了解。我们正在针对决赛中1分钟自我展示组织文字以及演练,争取在1分钟内,将企业产品特色和未来发展优势等全方位地展现出来。”江门市弘智信息技术有限公司总经理林家兴说,由于江门市赛的比赛规则与省赛、国赛有些不同,目前该公司正在按照市赛的规则紧张筹备中。