当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

江门创新创业大赛落幕 贝尤安获得百万扶持资金

来源:江门日报      时间:2017.09.21
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

我市创新创业大赛圆满落幕
贝尤安赢得100万元扶持资金

创新创业大赛昨日圆满结束。图为比赛现场。

创新创业大赛昨日圆满结束。图为比赛现场。

  江门日报讯 (文/图 陈敏锐 谌磊)视频展示、阐述答辩……经过一整天“惊心动魄”的比赛,历时近5个月的第六届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)暨2017年江门市“科技杯”创新创业大赛圆满落下帷幕,广东贝尤安新材料科技有限公司(以下简称“贝尤安”)经过3轮比拼,凭借其项目环保无污染及市场前景广阔的特点获得了本次大赛成长组的特等奖,并获得100万元扶持资金。广东新宝堂生物科技有限公司经过2轮比拼,最终获得初创组一等奖以及40万元扶持资金。省生产力促进中心党委书记陈志祥、市领导张云凯、任安良观看了本次比赛并为获奖企业颁发证书和奖品。

  本次大赛共有20家成长组企业、7家初创组企业的项目入围总决赛,比赛同时在“直播江门”APP全程直播。本次总决赛成长组企业共有三轮比赛,初创组企业则为两轮。在成长组第三轮比赛以及初创组第二轮比赛中还创新性地引入了微信投票、专家评审投票以及大众评委投票相结合的方式,令比赛更加刺激,结果也更加难以预料。比赛现场,参赛企业各显神通,多家企业更是带来了自己的产品让评委现场体验。

  “我们对特等奖有过预期,但真正获得时还是很兴奋,很感谢评委们对我们企业的认可、对健康产业的认可。”特等奖获得者,贝尤安的董事长朱荣华说。

  大赛评委、广州起点创新工场总经理龙启文不禁为本次参赛的企业点赞。“相较以往,今年参赛企业项目更加多样化、质量也更好,高了不止一个台阶,很开心看到江门的企业越来越好。我也看中了一些企业,准备进一步接触。”

  除特等奖外,成长组第2—17名分别获得30万元到50万元不等的扶持资金。初创组第2—5名也分别获得了10万元到20万元不等的扶持资金。值得注意的是,本次大赛获奖企业还有望获得额度超过3亿元的风投。