当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

助力“健康江门”建设大健康产业创新研究中心成立

来源:江门新闻网      时间:2018.01.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

助力“健康江门”建设
大健康产业创新研究中心成立

江门市五邑中医院与中国人民健康保险股份有限公司广东分公司进行“中医大健康管理”战略合作。

江门市五邑中医院与中国人民健康保险股份有限公司广东分公司进行“中医大健康管理”战略合作。

  江门日报讯 (文/图 记者/邓榕通讯员/黄玉妍)为深入贯彻落实党的十九大精神,助力“健康中国”建设,日前,江门市五邑中医院携手中国人民健康保险股份有限公司广东分公司组建创新平台,开展“中医大健康管理”战略合作,成立大健康产业创新研究中心,构建覆盖全生命周期的中医药健康服务网络。这也意味着,今后市民可以享受到集健康养生、疾病预防、医疗、康复、养老、慢病管理等于一体的一条龙服务。江门市卫生计生局领导出席了当天的签约仪式。

  据悉,大健康产业创新研究中心将按照中医“治未病”的理念,加强对健康风险的评估和干预,以期达到降低人民群众健康风险,减少因疾病造成的损失。同时,该创新研究中心还将致力于探索开展特需医疗,包括空中救援、医疗器械、药品等领域的服务项目,并将针对人口老龄化、家庭结构变化、慢病治疗等具体需求,整合中医药养生保健手段,完善保险责任,为促进江门市医疗体制发展作出应有的贡献。

  根据双方达成的合作意向,未来,双方将充分发挥各自专业优势,从医疗服务、产业研发、专业人才队伍建设、健康数据等四方面进行全方位的探索,共同打造服务当地群众的“院前、院中、院后”的“三位一体”和覆盖全生命周期的专业化健康服务典范,为双方在各个业务领域的精细化、专业化管理提供支持,助力“健康江门”建设。

  声音

  让江门老百姓获得更多的幸福感

  江门市卫生计生局局长许彩华:

  当前,中医药的发展迎来了“天时、地利、人和”,党的十九大报告也做出了“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的重要部署。此次江门市五邑中医院与中国人民健康保险股份有限公司广东分公司进行深度合作,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,不仅是该院在发挥中医药特色,打造“健康江门”上迈出的新一步,也是市医疗卫生计生系统在服务侨乡百姓,促进“健康江门”发展上翻出的新一页。希望双方能充分发挥好各自的资源优势,共同把这项工作做好,让江门老百姓获得更多的幸福感。

  江门市五邑中医院院长左万里:

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面实施“健康中国”战略的重要一年。江门市五邑中医院在积极打造中医区域性医疗中心的同时,适时与中国人民健康保险股份有限公司广东分公司开展深度合作,这是医院发展的一件盛事,也意味着医院在实施“健康中国”战略和“健康江门”建设上向前迈进了一大步。未来,医院还将在中医养生保健、医养结合、中医药文化和健康旅游、中医药健康服务等方面与企业开展更深度合作,为建设“和谐江门”“健康江门”,以及造福侨乡人民贡献力量。

  中国人民健康保险股份有限公司广东分公司党委书记、总经理叶立坚:

  时代在变,但对健康的需求永远不变。未来,中国人保将与江门市五邑中医院开展精诚合作,实现互惠共赢。从细节处着手,关键点发力,提升江门老百姓的生活品质,探索出一条服务江门民生健康保障,共同打造“和谐江门”“健康江门”的新路子。