当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

我市首批创新创业领军人才获资助 最高获300万

来源:江门新闻网      时间:2018.02.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/徐海洋) 我市首批创新创业领军人才获颁荣誉证书和资助资金支票。昨日(2月8日),市创新创业领军人才颁奖仪式暨高层次人才座谈会上,7名领军人才获得奖励。通过表彰,我市树立“功以才成、业由才广”的榜样,吸引更多优秀的高层次人才来江门创新创业。

  去年中旬,我市首次举办了创新创业领军人才评审,有21位高层次人才参评,其中7人通过评审。参评的高层次人才都拥有创新项目,这些项目在其所在行业都具有突破或重大作用。我市第一批创新创业领军人才中,创新领军人才5名,每名获100万元资助;创业领军人才2名,每名获300万元资助。

  创业领军人才王贤文表示,自己第一份工作就在江门,一路发展过来,感受到政府对于技术创业者的支持,“希望江门的人才政策能够一直坚持下去,为江门的发展引进更多人才,做出更多贡献。”

  颁奖仪式结束后,活动方组织我市领军人才、博士后工作站和博士后代表、各市区人社博士后工作系统代表展开座谈,传达党的十九大会议精神,总结2017年我市领军人才和博士后工作的开展情况,共商2018年工作计划。多位高层次人才在现场就关心的人才政策进行了咨询,并对我市人才政策提出建议。