当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

40多家江企将展示轨道交通装备产业、新能源汽车产业

来源:中国江门网      时间:2018.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

40多家江企将参展珠洽会

重点展示轨道交通装备产业、新能源汽车产业

为筹备好本届珠洽会我市参展工作,充分展示我市先进装备制造业建设成效及亮点,我市认真梳理了工作母机制造业、机器人、新能源汽车及零部件、轨道交通装备等装备制造业的亮点企业和项目产品,有针对性地“点到点”开展参展发动工作。据了解,我市共发动了100多家装备制造企业,最终选取了40多家企业参展。

据介绍,本届珠洽会我市将以轨道交通装备产业、新能源汽车产业等领域的企业和装备作为今年展示重点。其中,中车广东轨道交通车辆有限公司的模型及有关核心部件将参展,中车广东是华南地区唯一一家具备和谐号动车组生产资质的中车广东公司。在新能源汽车产业方面,落户我市的东风新能源商用车项目,此次将展示其自动驾驶物流车;而优美科、科恒、芳源、龙世纪、荣炭等企业,是锂离子电池上游材料制造企业。中集车辆(江门市)有限公司则是华南地区最大的罐式车辆生产企业及出口基地。

“我们拥有全新现代化先进的专用车生产线,目前主要产品包括混凝土搅拌运输车、粉粒物料运输车、液体物料运输车及其他专用车辆等。我们通过创新研发,在车身轻量化、强度等方面获得了技术优势,此外我们还通过大数据系统实现了对每一台车辆的动态监控。我们每一台产品一年可以为客户节省近10万元的成本。”中集车辆(江门市)有限公司总经理丁正祥说。

此外,我市还选取了一批行业“单打冠军”企业及装备参与展览展示。其中,智能云科拥有华南地区最大的i5智能数控系统产业平台;富华重工是亚洲最大半挂车车轴生产企业;南洋船舶则是广东省最大的民营造船企业。科杰机械自动化有限公司则是中国雕铣机龙头企业。

“我们今年不仅仅将展示单台的数控机床,更重要的是展示联机自动化生产加工方案,该方案将推动我们的客户向自动化生产方向迈出更大的一步。”科杰公司销售副总经理刘春生说。

(谌磊