当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

“市长杯”工业设计大赛举行颁奖典礼

来源:中国江门网      时间:2018.12.21
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

“市长杯”工业设计大赛举行颁奖典礼

把脉江门设计 助力工业发展

江门日报讯 (记者/傅雅蓉) 昨晚(12月20日),我市举行2018年“市长杯”工业设计大赛颁奖典礼暨设计师之夜活动,为大赛各获奖作品颁奖。市委常委、常务副市长许晓雄出席活动并致辞。

近年来,我市积极推进工业设计产业建设,搭建设计创新服务平台,集聚国内外设计高端资源,把脉江门设计,支持江门创新设计,助力工业发展,对我市经济转型升级起到了极大的带动作用。本届大赛更成为了我市分享设计理念、促进创业创新、推动产业转型升级的重要平台。

许晓雄表示,广大设计企业、机构、人员要抓住机会加强与国内外同行交流学习,提高水平,做出精品,展示工业设计的江门样板;希望广大制造业企业以此为契机,分享江门设计大赛的成果红利,加强与设计企业对接,加快设计成果转化,用设计的力量推动企业提质、增效、升级、转型;希望各级政府进一步深化对工业设计发展的认识,优化设计环境,努力营造关注设计、尊重设计、崇尚设计的良好氛围;希望省工业设计协会、国内外知名设计机构一如既往关心支持江门工业设计。

当天上午还举行了“新设计·赋能高质量发展”主题设计讲座,为江门设计师带来了低碳设计、设计创新创业等最前沿的信息和理念。