当前位置:首页 >> 企业 >> 自主创新

江门市智能装备及机器人协会举行产业前沿报告会及高端沙龙

来源:中国江门网      时间:2019.01.18
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门市智能装备及机器人协会举行产业前沿报告会及高端沙龙

智能制造助力传统产业升级换代

1.jpg

江门市智能装备及机器人协会和中国移动签署战略合作协议。   

江门日报讯 (记者/陈倩婷)1月11日下午,江门市智能装备及机器人协会举办了江门市智能装备及机器人产业前沿报告会及高端沙龙,市政协副主席费伟东、市工业和信息化局局长余中华、市科协党组书记邹敦华、江海区工商联前党组书记吴殿晖等出席了会议,约80多名会员参加了会议。

费伟东讲话时指出,江门市是珠西先进装备制造业的主战场,智能装备及机器人行业是装备制造的最高端领域,希望协会会员加强合作,做强做大,逐渐弥补我市在该领域的短板,创新引领,提升我市智能装备及机器人产业水平,为传统产业升级换代提供有力支撑。

余中华发言中指出,市工业和信息化局作为江门市智能装备及机器人协会的主管单位,一定会全力支持我市智能装备及机器人产业的发展,支持协会的发展,为我市的传统产业自动化升级换代和“机器换人”提供全方位的支撑,使传统产业焕发新的生机。江门市曾经是珠三角名列前茅的工业大市,改革开放后错过了化工业、汽车业、电子工业的飞速发展契机,工业地位逐步落后,因此一定要抓住“智能制造和工业互联网+”这次契机。

邹敦华表示,江门市高新技术产业促进会和江门市智能装备及机器人协会有很大的合作空间,相信两个协会一定能通过努力,大大提升江门智造水平。

在产业前沿报告会上,江门市智能装备及机器人协会执行会长王建生和中国移动的专家分别作了“中国机器人产业发展现状与趋势”“中移动物联卡技术及应用”专题报告。会上,双方代表签署了战略合作协议。

在智能制造高端沙龙上,围绕“江门市智能装备及机器人产业的发展对策”主题,余中华、市科技局代表、江门市智能装备及机器人协会常务副会长冯旭初、特邀应用企业家代表刘大磊等分别就如何支持产业做大做强、协会如何支持会员企业做大做强、应用企业对企业自动化升级换代需求及遇到的问题进行了深入探讨。

此外,王建生汇报了江门市智能装备及机器人协会2018年工作总结和2019年工作计划。江门市智能装备业在珠三角相对较弱,振兴江门工业任重道远,协会在凝聚业界力量,谋求共同发展方面,将大有作为。