当前位置:首页 >> 市民 >> 便民公告

中重型货车司机注意!东部3区1市这些路禁行限行

来源:江门日报      时间:2017.08.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

中重型货车驾驶员注意啦!
东部三区一市部分路段禁、限行

  中重型货车驾驶员注意了,8月15日,市公安局发布通告称,为保障我市正常的社会生产和群众生活需要,努力营造安全、文明、畅通的道路通行环境,即日起在东部三区一市(注:蓬江、江海、新会三区和鹤山市)部分路段实施禁止或限制中重型货车通行的交通管制措施。记者获悉,早在2015年12月,我市公安部门曾公布蓬江区、江海区、新会区中重型货车禁行、限行方案,而此次交通管制措施与2015年对比,禁行、限行区域增加了鹤山市以及江门大道。

  蓬江区

  禁行区域:环市路—建设二路—天河中路—汴溪路—迎宾大道中—港口二路—港口一路—东华路—江门河(含边界路段)所围闭的区域为中心禁行区域。区域内道路全天24小时禁止中重型货车(总质量≥4.5吨,下同)通行。

  特殊情况需要通行的,需提前到蓬江交警大队办理报备申请,在指定路线和时间段内通行。

  限行区域:除中心禁行区域及过境道路外,江门大道中—江侨路—西江—江门河所围闭的区域实施中重型货车限行交通管制。区域内道路早晚交通高峰时段(即7时至8时30分、17时30分至19时,下同)限制中重型货车通行。

  非高峰时段,重型货车(总质量≥12吨)需要通行的,需提前到蓬江交警大队办理报备申请,在指定路线和时间段内通行;其他中型货车(4.5吨≤总质量<12吨)可以通行。

  此外,过境道路、河堤软基路段及景观路段各有不同要求。其中,江门大道中、江侨路、篁庄大道西、双龙大道、西区工业路以及港口二路—白石大道东—甘棠路—江门大桥等为过境道路,除早晚交通高峰时段限制中重型货车通行外,其他时间段通行不受限制;滨江大道为河堤软基路段,全天24小时禁止中重型货车及30座(含)客车通行,沿线企业中重型货车因生产、生活需要确实需通行的,须提前办理通行证后才能通行;发展大道、白石大道两路段为景观路段和商业旺区,全天禁止中重型货车通行。

  江海区

  禁行路段:江南路、中华大道、白水带路段、江翠路环山路段,以及北街大桥、江礼大桥、礼德街、礼尚街、礼新街、礼昌街,全天24小时禁止中重型货车通行。

  限行区域:东海路、江海一路早晚交通高峰时段限制中重型货车通行;江海三路、江海四路早晚交通高峰时段限制危化品运输车辆通行。

  新会区

  禁行区域:新会大道以北,侨兴路(含)、圭阳中路(含)和圭阳北路以西,工业大道、南安路(含)、北安路(含)、北安北路以东,圭峰路(含)、圭峰西路(含)、育才路(含)、陈经纶中学路段(含)以南围闭区域道路全天24小时禁止核载质量1.5吨(含)以上货车通行。

  限行区域:过境道路为新会大道,早晚交通高峰时段限制中重型货车通行。

  鹤山市

  禁行区域:鹤山大道—人民东路—人民南路—人民路—北湖路—新环桥(除鹤山大道不含边界路段,其他含边界路段)所围闭的区域。区域内道路全天24小时禁止中重型以上货车通行。

  特殊情况需要通行,需提前到鹤山交警大队办理报备申请,在指定路线和时间段内通行。

  鹤山境内的滨江大道为河堤软基路段,全天24小时禁止中重型货车及30座(含)客车通行,沿线企业中重型货车因生产、生活需要确实需通行的,须提前办理通行证后才能通行。西江大堤也为河堤软基路段,X537县道谷西线北控水厂至古劳镇政府路段全天24小时禁止中重型以上货车通行。

  此外,彩虹岭隧道为重点路段,全天24小时禁止中重型货车、危化品运输车辆通行。

  江门大道

  限行区域:东甲立交至龙舟山立交主线道路早晚高峰时段限制中重型货车通行,法定节假日除外。

  因生产需要确需通行的,由相关单位向属地交警大队申请通行证后,在许可线路和时间段通行。

  江门日报记者/李千帆 通讯员/江公宣