当前位置:首页 >> 市民 >> 便民公告

江门大道“主道禁摩”教育期延长 9月1日正式开罚

来源:江门日报      时间:2017.08.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门大道“主道禁摩”教育期延长
9月1日起正式开罚

昨日上午,一辆摩托车在江门大道白沙立交附近的主道上行驶。9月1日开始,这种行为将被罚款200元、记3分。

   昨日上午,一辆摩托车在江门大道白沙立交附近的主道上行驶。9月1日开始,这种行为将被罚款200元、记3分。

  江门日报讯 (文/图 记者/李千帆)今年8月18日起,江门大道已实施“主道禁摩”措施,摩托车仅在行经辅道未建成路段时可临时借道主道通行,违者会被罚款200元、记3分。昨日(8月21日),记者从江门交警获悉,原定于本周一即8月21日起,对不按规定行驶的摩托车依法查处,但考虑到新措施影响面广,决定延长教育期,改为9月1日起才正式对违者开罚。

  8月19日,“主道禁摩”首日,记者随江门交警大队民警上路探访,民警一上午在江门大道市公安局门前路段共查获45辆摩托车违反禁令标志进入主道行驶;昨日上午,记者再次探访禁摩路段江门大道龙湾立交至龙舟山隧道双向,发现进入辅道行驶的摩托车有所减少,但仍有部分摩托车驾驶员,无视已设立在辅道进入主道路口的禁令标志牌。

  例如,昨日上午10点31分,记者在江门大道北往南车道上,看到一辆男装摩托车在主道行驶,车辆还进入了白沙立交隧道。实际上,根据规定,江门大道所有隧道均不允许摩托车通行。据记者了解,教育期延长并不代表摩托车可随意上主道行驶,近段时间,江门大道交警大队也加强了路面巡逻,对违反规定的摩托车驾驶员,也会进行劝导教育,并引导其驶离主道。

  江门大道开通以来,交警部门为净化行车秩序,除“主道禁摩”以外,已陆续实施了限速、限行、货车靠右行驶等多项管理措施。记者归纳管理措施总结如下,值得广大驾驶员注意:限速方面,江门大道的限速值为80公里/小时,双向测速路段为:江门大道东甲立交至龙湾立交路段、龙舟山立交至五洞立交路段、鹤山连接线起点至江顺大桥全线路段;限行方面,江门大道东甲立交至龙舟山立交主线道路,非法定节假日早晚交通高峰即7时至8时30分、17时30分至19时,限制重中型货车通行;货车靠右行驶方面,如今江门大道每隔数公里便设有一个龙门架,龙门架上标明了客车、货车应按道行驶,行经江门大道的货运车辆应靠右侧车道行驶,违者会被处罚。