当前位置:首页 >> 市民 >> 便民公告

广珠城轨将加密班次 9月21日起首班车推后1小时

来源:江门日报      时间:2017.09.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

广珠城轨将加密班次,江门到广州南站——
9月21日起首班车推后一小时

  江门日报讯 (记者/郭永乐)从9月21日起,广珠城轨将加密班次,每日往返达133班次左右!受其影响,新会和江门东站至广州南首发车时间均推后一小时,新会调整至8时正发车,江门东站至广州南首班车也将调整至8时08分。

  记者从中国铁路客户服务中心12306网站上了解到,从9月21日起,广珠城轨往返广州南、珠海的班次将从目前的100班次左右增加至133班次左右。广州南站出发前往珠海的班次、珠海出发到广州南站的班次单向都将达到约66班次。而一般车次相隔时间都在10分钟左右,最短的间隔只有2分钟。与此相对应,广珠城轨经停顺德、中山各个站点的班次也增多。

  随着班次加密,新会往广州南站的列车时间也发生了变化。首发车时间推迟约一小时,部分班次时间也有变动。

   新会→广州南站

  记者从12306的APP见到,目前到9月20日,从新会前往广州南最早一班车发车时间是7时整,到站时间是7时55分。新会到广州南站末班车发车时间是22时45分,到站时间是23时43分。

  9月21日起,新会到广州南站最早一班车时间为8时整,到站时间是8时55分。新会到广州南站末班车发车时间推迟到23时05分,到站时间是23时48分。

  受首班车发车时间影响,江门东站到广州南站发车时间也有所调整,首班车由原来7时08分调整至8时08分。

  广州南站→新会

  目前,从广州南站前往新会最早班次为早上6时45分发车,末班车最晚班次为21时35分发车。

  9月21日起,广州南站到新会的始发车时间不变,而末班车发车时间推迟到21时55分,到站时间是22时45分。

  调整后,广州南站到江门东站的首班车发车时间不变,末班车时间推迟至21时55分。

  消息传出后,不少江门网友都表示,对两地通勤的人会带来不便。

  网友声音

  网友“leo”:为什么要推迟?很影响外出行程,要赶早都不行。

  网友“Naughty Girl”:最早的那趟车还是挺多人坐的,为什么还推后?

  网友“小贞”:不要推迟啊,这样严重影响早上到广州上班的乘客,应该改得更早,最好早上6点就有一趟车。

  网友“Kyrie Feng”:想早点去广州不得不坐汽车了。

  网友“草儿”:高铁是为了方便人们出行,不是只为了满足珠海的人民,江门不能有一趟六点左右到广州的车吗?哪怕第一趟和第二趟间隔两小时,至少也能给江门人民出行坐飞机、火车更多的选择。8点过才出发,9点左右到广州南,10点左右到火车站或飞机场,浪费一整天时间,还在广州,悲催!

  网友“芬芬”:最早的出发时间跟以前一样,最后发车时间可以推迟一个小时,这样才是真的方便群众呀!

  网友“孤身走我路”:以前总是没有座位,站一个小时回来,增加班次后希望每班车的人没那么多,容易有位子坐。