当前位置:首页 >> 市民 >> 便民公告

江门交警发布国庆中秋高速出行指引 注意绕行拥堵

来源:江门日报      时间:2017.09.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门交警发布国庆中秋高速出行指引
我市4段高速路段拥堵易发

  江门日报讯(记者/李千帆 通讯员/江交宣)今年国庆中秋假期期间,10月1日零点至10月8日24点,7座(含7座)以下载客车辆可免费通行高速公路,摩托车可免费通行普通收费公路。为能让广大驾驶员出行更省心更安全,江门交警根据我市交通情况,结合高德地图大数据整理了出行指引。

  9月30日20点迎来高速出行拥堵高峰

  江门交警预测,高速出行拥堵高峰为9月30日20点至10月1日17点;10月2日至10月5日高速车流维持平稳状态;10月6日至8日返程车流分散,无明显高峰。10月9日恢复平日水平。

  据高德大数据分析,长假期间,我市自驾导航热门景点预计有:下川岛、黑沙湾海浴场、古劳水乡、浪琴湾度假村、圭峰山风景名胜区、开平碉楼与村落、小鸟天堂、古兜温泉旅游度假村、那琴半岛地质海洋公园、上川飞沙滩旅游中心。其中自驾最热闹的景点是下川岛、黑沙湾海浴场、古劳水乡。请驾友们根据景点情况,并参考实时路况选择出行线路和出行时间,并注意安全。

  受出行量增大、高速免费等影响,长假期间我市辖区高速公路易出现拥堵缓行现象,出行时段易拥堵缓行的高速公路路段有:沈海高速(西行:共和至司前路段)、珠三角环线高速(西行:四村至莲花山隧道路段);返程时段易拥堵缓行高速:沈海高速(东行:塘口至共和路段)、西部沿海高速(东行:上川至广海路段)。

  遇堵可按以下路线绕行

  江门交警预计,高速出行期间,沈海高速往粤西方向共和至司前路段、大槐停车场路段易发生拥堵;返程期间,我市易拥堵缓行的高速有沈海高速、西部沿海高速。建议错峰出行或选择以下路线绕行。

  出行方面。共和至司前路段绕行路线:从共和收费站下高速,沿207省道往325国道行驶,在水口收费站重上高速;也可以在沈海高速平连互通转深岑高速,从古猛收费站下高速,沿325国道行驶,在水口收费站或翠山湖收费站重上高速。大槐收费站至大槐停车场路段绕行路线:从大槐收费站下高速,沿恩江路至325国道行驶,在那龙收费站上高速。

  返程方面。沈海高速(塘口收费站至沙塘大桥、开平收费站至平连立交)绕行路线:从塘口收费站下高速,沿325国道行驶,在古猛收费站上深岑高速,由平连立交转回沈海高速。开平收费站至梁金山服务区至水口收费站路段绕行路线:从开平收费站下高速,沿开平大道往325国道行驶,在水口收费站或古猛收费站上高速。