当前位置:首页 >> 市民 >> 便民公告

国庆中秋双节期间天气较好 适宜出游和户外活动

来源:江门日报      时间:2017.09.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/郭永乐 通讯员/徐碧裕)记者从昨日(9月29日)市气象局召开的2017年国庆中秋假期展望新闻发布会获悉,国庆中秋双节期间无强降水和强对流天气,无强降温,无热带气旋影响,大部分时间适宜出游和户外活动。

  预计10月1日至3日以晴热为主,局部有短时阵雨;4—5日,受弱冷空气影响,有阵雨或雷阵雨;6—8日,多云为主。需要注意的是,中秋夜天空云量较多,可能不利于赏月。

  气象部门提醒,降水不明显,火险指数趋高,需注意森林防火和家居用火安全。假期部分时间沿海风力较大,海岛旅游、海上活动项目需注意安全管理。北方已显著转凉,南北温差大,北上旅游需关注当地天气变化。由于预报时效较长,存在不确定性,市气象局将及时滚动发布最新天气预报,请市民留意。

  □逐日天气预报

  10月1日,多云,有短时阵雨,26到32℃;

  10月2日,多云,26到33℃;

  10月3日,多云,局部有短时阵雨,26到33℃;

  10月4日(中秋节),多云,有阵雨或雷阵雨,25到31℃;

  10月5日,多云,有阵雨,25到31℃;

  10月6日,多云,局部有阵雨,25到32℃;

  10月7日,多云,26到32℃;

  10月8日,多云,26到33℃。