当前位置:首页 >> 市民 >> 便民公告

荷塘西江大桥恢复通行 往返潮连与荷塘不用绕道

来源:江门日报      时间:2017.10.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

荷塘西江大桥恢复通行
往返潮连与荷塘之间不用再绕道

  江门日报讯(记者/胡涛)昨日(9月30日)上午十点,随着施工方释放礼炮,封桥施工半年的荷塘西江大桥正式解封恢复通行。往返于潮连与荷塘之间的车辆不用再绕行。

  近年来,随着荷塘西江大桥交通量日益增长,大桥出现了不同程度的病害,2014年8月就被评定为四类危桥。为了恢复荷塘西江大桥原设计荷载通行标准,方便大桥两岸市民安全出行。2016年4月底开始,交通运输局市区地方公路养护中心地方公路养护中心已开始对该桥进行加固施工,并于今年3月份进入封桥施工阶段。地方公路养护中心高级工程师林逸标告诉记者,本次施工主要是进行维修加固,提升桥梁的安全性。同时还重做了桥面铺装和伸缩缝,修复人行道等。“桥梁通行后,荷塘和潮连往返的车辆就无需再绕行广中江高速,极大地方便了市民。”林逸标表示,为了桥梁以及市民的安全一定不要超限超载行驶车辆。

  此外,今年3月4日在大桥两头设立上落客站点进行班车接驳运行的江门公交线107路(公汽中心站—荷塘车站)、119路(北街站—荷塘中嘉广场),随着荷塘西江大桥恢复通车,也恢复原线路行驶。