当前位置:首页 >> 市民 >> 便民公告

沈海高速江门段周边增设“快处快赔”服务点

来源:江门日报      时间:2017.10.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

沈海高速江门段周边增设“快处快赔”服务点
发生轻微交通事故后未尽快撤离会被罚款

  江门日报讯(记者/李千帆 通讯员/江交宣) 长假期间是出游旺季,我市公安交警部门与市保险协会、天信公估公司决定,在沈海高速江门路段设立5个高速公路轻微交通事故“快处快赔”服务点,便于驾驶人快速处理轻微交通事故。

  据了解,9月30日至10月8日期间,我市在沈海高速江门段的共和、司前、沙塘、圣堂收费站出口附近及新台高速公路高速二大队台城中队部设立高速公路轻微交通事故“快处快赔”服务点,并派员24小时驻点值班。人保财险、平安财险、太平洋财险则安排人员协助。此外,长假期间,我市地方公路快处快赔服务点同样保持对外办公。

  江门交警表示,一旦在高速公路上发生“人未伤、车能动”的轻微交通事故,应开启报警闪光灯,在后方150米以外设置警告牌,在确保安全的情况下,用手机拍照固定现场证据;双方互换证件后,将车辆驶至就近高速公路出口或服务区,避免交通堵塞和引发二次事故;随后,自行协商解决,协商不成需要交警处理的,拨打报警电话,需要保险理赔的,先报保险公司后自行相约24小时内前往快处快赔服务点进行处理。

  江门交警提醒,在高速公路上发生轻微交通事故,在“人未伤、车能动”的情况下,应尽快撤离至就近的轻微事故理赔点,禁止逗留在路面或坐在车内。一旦造成道路交通堵塞、严重堵塞或引发次生道路交通事故的,民警可视具体情形依法对车辆驾驶人作出200元或1000元处罚。