当前位置:首页 >> 市民 >> 便民公告

江门大道江门站隧道试通车 无需再绕行启超大道

来源:江门新闻网      时间:2019.07.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门大道江门站隧道试通车 
从蓬江前往新会三江、双水无需再绕行启超大道
  

江门日报讯 (记者/胡涛) 昨日(6月30日),江门大道江门站隧道试通车,市民借道江门大道从蓬江前往新会三江、双水时不再需要绕行启超大道,可以畅行江门大道。

据了解,江门大道江门站段主道总长1.4公里,采用一级公路兼城市快速路双向八车道、设计时速80公里的技术标准建设,最大纵坡为3%。江门站隧道长1069米,宽度38至39米,是江门大道江门站段主道的重要组成部分。该工程为站前下穿通道,于2017年10月动工,采用全明挖法施工,最大开挖深度约14米,期间克服了管线迁移、软弱地层、隧道开挖时正值雨季等因素影响,在保质保量保安全的前提下,按工期计划完成项目建设。

江门站隧道作为江门大道的节点工程,建成后贯通了江门大道江门站段主道,大大缩短了蓬江区到新会区三江、双水等地的车程。由于相关辅道工程尚未完善,目前仍需借助明德一路、厚德路等路段进行疏导。试通车期间,市民驾车通过以上路段时,要注意相关安全设施提示,并服从现场交通指挥人员的指挥,确保交通安全。