当前位置:首页 >> 市民 >> 要闻速递

林应武、刘毅会见华润集团董事长傅育宁一行 加强合作实现共赢

来源:江门日报      时间:2017.07.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

林应武、刘毅会见华润集团董事长傅育宁一行
加强合作实现共赢

  江门日报讯 (见习记者/徐海洋) 7月14日,市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅会见了来访的华润集团有限公司党委书记、董事长傅育宁一行,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

  林应武代表市委、市政府对傅育宁一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了江门经济社会发展情况,特别是江门参与粤港澳大湾区建设的设想和重点工作安排。林应武表示,江门地处珠三角承东启西的交通节点,是粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市,有优越的区位条件、广阔的发展腹地,在粤港澳大湾区城市群中有极具竞争力的独特优势。希望华润立足于珠西、粤西乃至祖国大西南来考虑江门的定位,以及华润在江门的投资计划和产业布局,实现合作共赢。

  刘毅表示,将积极支持华润集团在江门现有业务的发展,同时希望双方能在工业园区和新区的开发建设、大健康产业、农产品加工、电力能源、金融等方面进行合作。

  傅育宁表示,江门土地资源丰富,在大湾区城市群中后发优势明显。华润集团的水泥、燃气、零售、饮料四大板块业务在江门发展良好,下一步华润将继续扩大现有业务板块的投资,并在建筑、产业园和新区开发、能源、金融等多领域拓展与江门的合作,共同推动江门参与粤港澳大湾区建设。

  市领导许晓雄、林飞鸣等参加会见。