当前位置:首页 >> 市民 >> 要闻速递

林雄要求:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作

来源:江门日报      时间:2017.11.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 
林雄到江门检查督导学习宣传贯彻党的十九大精神时要求:
用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作

  江门日报讯 (记者/肖开刚 通讯员/唐加立) 市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神专题研讨会昨日召开,此次研讨会为期两天,旨在进一步深入学习领会党的十九大精神。省政协党组副书记、副主席林雄出席会议,受省委委托对江门学习宣传贯彻党的十九大精神进行检查督导。市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,市政协党组书记、主席周伟万等四套领导班子成员及厅级干部等参加会议。

  林雄强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。江门要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极开展一系列十九大精神的学习宣讲、宣传贯彻活动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要在学懂弄通做实上下功夫,切实把干部群众的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在广东、江门落地生根、开花结果。

  林雄指出,江门市委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论中心组首个专题进行学习,准确把握了十九大精神的主线和灵魂。要继续下十二分的功夫,全面准确、深刻理解十九大精神。要注重学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用于指导江门的工作实际。

  林应武强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义同中国实际相结合的历史性飞跃,开辟了当代中国马克思主义发展新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领航灯塔。我们要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在具体工作中,要坚持用“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总揽全市工作大局,严格按照习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的新理论新部署新举措,进一步完善发展思路,加快推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,加快深化改革步伐,推动经济持续健康稳定发展。同时,坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢精准扶贫攻坚战,提高公共服务水平,强化生态环境保护,实施乡村振兴战略,进一步补齐民生短板,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

  在江门期间,林雄还参观了周恩来总理视察新会图片展。图片展设在周恩来总理1958年视察过的“新会劳动大学”旧址内,以70多帧真实的照片,形象生动地记录了周恩来总理1958年亲临新会深入调查研究和视察指导工作的动人场景。林雄指出,这些照片十分珍贵,是我们学习党的优良传统和作风的最好素材。

  在昨日的研讨会上,周伟万、易中强、钟军、魏志平、赵翠玲、胡念芳等市领导也畅谈了学习体会。江门职业技术学院党委书记张忠林受邀作了题为《学习新思想 开启新局面》的专题辅导报告。今日,研讨会还将围绕“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”和“认真学习贯彻新党章,把握党的建设总要求”开展专题学习。