当前位置:首页 >> 市民 >> 要闻速递

南粤回响:奋力开创各项工作新局面

来源:南方网      时间:2018.03.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

省委老干部局

12日下午,省委老干部局召开局务(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和省委的通知精神,研究部署贯彻落实工作。省委组织部副部长、省委老干部局局长郭跃文主持会议。

会议强调,要按照“四个走在全国前列”要求,坚决贯彻落实到推动我省老干部工作走在全国同行前列的工作中。一要旗帜鲜明讲政治,认真落实新时代党的建设总要求,全面推进离退休干部政治建设、思想建设。二要认真推进党组织建设,采取措施,扩大离退休干部党组织覆盖面。三要着眼于老干部对美好生活的向往,精准做好老干部服务管理工作。四要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决抵制各种错误思想观点。五要深化拓展以“增添正能量·共筑中国梦”为主题的正能量活动和“我看改革开放新成就”调研活动,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。  辛均庆 岳老轩

省审计厅

12日,省审计厅党组书记卢荣春主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神。

会议强调,全省审计机关要聚焦主业、精准定位,更好服务“四个走在全国前列”要求。一是将“四个走在全国前列”的重大部署要求纳入审计重点内容,切实发挥审计监督和保障职能作用。二是认真组织实施我省“放管服”改革推进情况专项审计调查,全力保障中央和省委、省政府各项决策部署落实到位,助推打好三大攻坚战。四是全力完成省委、省政府和审计署部署的六项工作任务。五是加大绩效审计力度,今年出台促进经济高质量发展绩效审计办法。会议要求,2018年要以“审计改革年”为契机,加快推动审计改革创新,向科技要力量、向市场要资源,有效缓解审计机关人手少、任务重矛盾,不断加强审计干部队伍建设。  卢轶 蔡炯

省外办

近日,省外办召开党组中心组学习扩大会议,专题传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。

会议强调,总书记的讲话内涵十分丰富,特别是关于“四个走在全国前列”的重要要求,是做好新时代广东外事工作的强大思想武器和科学行动指南。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识地方外事工作在构建全面开放新格局中的重要地位、历史使命和重要任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不折不扣地贯彻执行中央外交大政方针,自觉服从于国家外交总体布局,确保广东外事工作始终沿着正确方向前进。要深入学习领会习近平总书记的外交思想,正确把握形势,发挥优势,补齐短板,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好地方外事工作,奋力开创外事新局面。  朱晓枫

省新闻出版广电局

12日下午,省新闻出版广电局党组书记、局长白洁主持召开党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记的重要讲话饱含对广东的深情厚爱和殷殷重托,为广东的发展指明了前进的方向,注入了强大的精神力量,是我们做好各项工作的强大思想武器和科学行动指南。会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好。要以强烈的担当精神和责任意识,按照总书记“四个走在全国前列”的重托,以4K电视网络应用和产业发展为抓手,推动行业创新发展,加大精品力作扶持和公共文化服务力度;严格新闻出版广播影视行业监管,大力推进“扫黄打非”,推动新闻出版广播影视版权工作不断开创新局面。  毕嘉琪

省驻京办

8日和13日,省驻京办党组两次召开会议,深入学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。省政府副秘书长、驻京办党组书记、主任周德全主持会议。

会议强调,一要深刻领会。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神结合起来。二要狠抓落实。要深刻领悟习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的要求,找准新时代驻京工作定位,把省驻京办打造成为我省在京的政务保障、服务保障和维稳平台。

省工商联

8日下午,省工商联召开党组理论学习中心组会议,传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神及省委贯彻落实要求,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,要迅速在全省工商联系统和非公经济领域掀起学习宣传贯彻热潮,推动习近平总书记重要讲话精神在我省非公有制经济领域落地生根,结出丰硕成果。要通过各种形式组织学习培训,并化作带领企业做大做强的行动自觉,推动广东民营经济高质量发展。要创新对非公经济的科技、经济、金融、法律和“走出去”服务,认真贯彻落实省委关于开展“大学习、深调研、真落实”的要求,找准工作切入点,积极建言献策。要把加强非公经济组织党建工作和加强对商协会的指导、管理与服务结合起来,大力引导、鼓励支持商协会有序参与社会治理,为营造共建共治共享社会治理格局作出积极贡献。  骆骁骅 粤商宣

湛江市

13日下午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪主持召开市委十一届第47次常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神及省委贯彻落实要求。会议强调,推动习近平总书记重要讲话精神在湛江大地落地生根、结出丰硕成果,谱写新时代湛江发展新篇章。

郑人豪表示,要对标中央和省部署要求,积极探索构建推动经济高质量发展体制机制;要加快构建高水平高质量的现代化经济体系,坚定不移以“五大产业发展计划”为着力点,打造广东经济新的增长极;要加快形成全面开放新格局,深入融入“一带一路”,主动对接粤港澳大湾区、北部湾城市群、琼州海峡经济带,打造现代化一流的湾区城市;要努力营造共建共治共享的社会治理格局;要坚定不移推进全面从严治党。  崔财鑫 汪良波

清远市

12日,清远市委书记葛长伟主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习宣传贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,研究清远贯彻意见。

会议强调,学习宣传贯彻总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,是清远当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。按照省委通知精神和省委书记李希的要求,近期要集中力量抓好习近平总书记重要讲话精神的传达学习,把习近平总书记重要讲话精神及时传达到离退休老同志和各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表。要结合当前正在开展的“大学习、深调研、真落实”活动,在做好9个“深调研”课题成果汇总和审议的基础上,把贯彻落实总书记重要讲话精神的具体措施梳理出来,研究制定清远学习贯彻的实施意见。 魏金锋  韦信