当前位置:首页 >> 市民 >> 要闻速递

我市创文工作部署落实会议要求:巩固和深化创文工作

来源:江门日报      时间:2018.06.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市创文工作部署落实会议要求

立足为民利民惠民 巩固和深化创文工作 

江门日报讯 (见习记者/黎禹君 记者/赵可义) 全市创文工作部署落实会议于昨日召开。会议要求贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足为民利民惠民,从快从高从严从实完成整改,全面深化文明城市创建工作。市委副书记、市长刘毅强调,全市各级各部门要贯彻落实好林应武书记对创文工作的具体要求,全身心继续投入到创文工作上来。市领导周惠红出席会议。

会议总结了前一阶段全市创文工作进展情况,并对深化文明城市创建工作作了具体部署。会议要求,全市各级各部门要继续保持和发扬持续作战的精神,以更强的政治担当、更饱满的工作热情,投入到深化文明城市创建攻坚战,做到三个“再发力”:一是要明确要求,紧盯短板再发力。文明创建要结合本地实际凸显本地特色,通过文明创建让老百姓真正得到实惠;二是要严格对标,紧扣重点再发力。从“抓重点、强基层、创特色”三方面精准发力,以严之又严、细之又细的作风将深化文明城市创建工作部署落实到位;三是强化措施,协同作战再发力。坚持创文惠民、为民理念,提高工作执行力,齐心协力,攻坚克难,确保完成深化文明城市创建工作各项任务。

刘毅指出,当前创文工作形势仍然严峻,为进一步巩固和深化创文工作,全市各级各部门要贯彻落实好林应武书记对创文工作的具体要求,树立必胜的信心,主动担责,把创文各项工作再做细做实做好。各级党政“一把手”要切实承担起文明城市创建的主体责任和领导责任,把各项创建工作统筹起来,亲自挂帅、亲自指挥、亲自督查,对照工作清单逐一落实,从快从高从严从实完成整改,加快整改进度、突出重点整改、从严对标整改、联合执法整改,全身心继续投入到创文工作上来。要通过压实责任、强化问责、全民动员、严明纪律,确保深化文明城市创建各项工作落实到位,以优异的成绩向全市人民交出一份满意的答卷。