当前位置:首页 >> 市民 >> 要闻速递

第九届广东省农博会开幕 我市农产品获多方点赞

来源:江门日报      时间:2018.11.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/陈敏锐)为期4天的第九届广东现代农业博览会昨日在广州开幕,我市携120多种本土名特优新农产品亮相省农博会,充分展示我市现代农业和农业品牌建设成就。

开幕式上,副省长叶贞琴为获得“十佳最美农田”等奖项单位授牌,其中,台山市都斛镇万亩良田获评“十佳最美良田”,台山市赛科农业技术有限公司获评“广东省现代化美丽牧场”,台山海宴冰翅王冬蓉月饼获评“十佳农家美食”。

现场,副市长梁许赞带队,逐一了解新会陈皮、恩平沙湖米、台山大米、鹤山红茶、欧氏土猪等江门参展产品的特点、亮点以及企业的生产、经营情况,询问企业未来的发展规划,并鼓励企业应该继续发扬产品特色,做好绿色、健康、可持续发展,继续做出一批有市场影响力、有江门特色的优秀品牌,促进产业振兴,为乡村振兴战略实施作出良好示范。

多次到我市调研农业和农村工作的中国农产品市场协会会长张玉香在巡视江门展馆时,对江门市农业近年来取得的发展成就给予了高度评价,并为江门农产品点赞:“江门农业农村工作成效突出,有很多先进经验和措施值得推广,也受到越来越多的关注。本次农博会江门参展产品这么丰富都得益于近年来的快速发展。江门农产品在走出江门,走向广东、走向全国、走向世界等方面工作尤为突出,产品质量好、产品品牌响、三产融合发展快,更与国际接轨,希望江门下一步的发展越来越好。”