当前位置:首页 >> 市民 >> 要闻速递

林应武:加快推进重点项目 全面融入大湾区发展

来源:江门日报      时间:2019.06.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

林应武到台山市检查重点项目工作时强调:
加快推进重点项目 全面融入大湾区发展 

江门日报讯 (记者/肖开刚) 昨日(6月12日),市委书记、市人大常委会主任林应武到台山市检查重点项目建设情况。林应武强调,台山市要进一步压实责任,攻坚克难,全力加快重点项目建设,全面融入粤港澳大湾区发展大格局。

“项目建成后有没有异味,周边群众支持项目建设吗?”林应武首先来到台山工业新城污水处理厂建设工地,检查项目进展情况,并重点了解污水管网建设情况和项目的环保性。据介绍,台山工业新城污水处理厂投资1.7亿元,设计污水处理规模为1万吨/天,项目预计于今年6月底正式运行。林应武指出,污水处理厂的建设对台山工业新城可持续发展至关重要,台山市要确保项目按期建成投入使用,并做好后期运营工作,使污水处理厂真正发挥出应有的作用。同时,要统筹谋划好该片区垃圾无害化处理工作,坚持走绿色环保的高质量发展之路。

位于江湛铁路台山站场北侧的普洛斯物流项目正在建设中。林应武来到该项目现场,检查项目建设情况,并与企业负责人深入对接交流。目前,总投资10亿元的普洛斯物流项目已经启动一期项目建设,正在进行仓库等主体建筑的基础施工,预计今年年底完成主体工程建设,明年上半年全面投入使用。林应武对台山普洛斯物流项目的快速推进给予肯定,希望双方能在此基础上,抢抓粤港澳大湾区建设的发展机遇,加强沟通交流,主动谋划对接,进一步拓展合作的深度和广度,携手共赢发展。

富华重工制造有限公司计划对标工业4.0,在今明两年新增投资15亿—20亿元,升级多条生产线,扩大产能,使企业年销售额达到80亿—100亿元。林应武来到富华重工制造有限公司的车间和总部办公楼扩建工地,对该公司零地增资扩产的做法给予肯定,并鼓励富华重工加强研发能力建设,争取早日在国内主板上市,进一步做强做大。

一期投资60亿元、年产值达100亿元的广海湾LNG项目,目前已成立公司推进中,将力争在2022年底建成投产。林应武实地检查了项目选址情况,要求台山市和市直相关部门,不等不靠、主动作为,积极争取国家和省的支持,全面推进项目前期工作,推动项目加快落地建设,早日建成投产。

在台山期间,林应武还来到四九镇的美环健芦荟庄园和上南村委会望冈村民宿项目,检查相关乡村振兴项目的建设情况,希望台山市推广复制成功经验,实现项目发展、农村改善、农民增收的互利共赢。

市领导冯立坚、蔡德威参加检查。