当前位置:首页 >> 市民 >> 要闻速递

广东省委全面深化改革委员会第四次会议召开

来源:广东政府网      时间:2019.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

7月11日,广东省委全面深化改革委员会第四次会议在广州召开,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神,研究部署我省全面深化改革有关工作。省委书记、省委全面深化改革委员会主任李希主持会议并讲话,省长、省委全面深化改革委员会副主任马兴瑞出席会议。

会议审议了《关于建立省政府向省人大报告地方政府债务管理情况制度的意见》《广东省关于政法领域全面深化改革的实施方案》《关于坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大集体经济的意见》《关于加快推进农村承包土地经营权流转的意见》《广州市推动现代化国际化营商环境出新出彩行动方案》等改革文件,听取了有关创建改革创新实验区和建立健全信用联合奖惩机制、营商环境改革创新实验区建设、营商环境综合改革工作落实等有关改革情况汇报。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高政治站位、增强改革定力、把握改革规律、强化责任担当,以全面深化改革开创广东工作新局面。

一要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,牢记总书记厚望重托,坚定改革开放再出发的信心决心,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,以深化改革开放、办好自己的事更好应对中美经贸摩擦带来的风险挑战,坚定新发展理念,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展方式。

二要聚焦重点环节重点领域,推动全面深化改革不断取得新突破,狠抓改革创新实验区试点,积极开展战略性战役性改革、创造型引领型改革,发挥自贸试验区先行先试作用,探索打造新的对外开放平台,加快建设“一带一路”重要支撑区。

三要励精图治推动改革措施落地落实,进一步压实责任,坚决反对形式主义、官僚主义,着力打通改革落实“最后一公里”,推出更多“有温度”“接地气”“广受益”的改革举措,通过全面深化改革,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

省委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志参加会议。