当前位置:首页 >> 市民 >> 民生信息

我市物业服务收费细则有效期延长两年

来源:江门日报      时间:2017.09.18
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/胡涛) 记者近日从市住建局获悉,《江门市发展和改革局 江门市住房和城乡建设局 关于物业服务收费管理实施细则》(以下简称“细则”)已于今年8月31日有效期届满。经市法制局审查同意,细则有效期将延长两年,即从2017年9月1日至2019年8月31日。

  据介绍,细则于2012年9月1日起正式实施,至今已有5年时间。因我市物业市场未发生根本性变化,细则也符合省目前有关文件要求,为保持政策连续性,所以市相关部门决定将细则有效期延长两年。

  据了解,细则规范了物业服务收费行为,保障业主和物业服务企业的合法权益,它的制定对我市物业服务价格的管理方式、收费计收方式、服务成本或支出构成、调整或重新约定物业服务收费标准的程序、物业小区公共水电计收都做了明确规定。细则规定,物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造产生的费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务成本;物业服务企业可接受委托代收居民的供水、供电、供气、通讯、有线电视等费用,但不得向业主收取手续费或水电周转金;已收取机动车停放保管服务费的,不得重复收取车位物业服务费等。