当前位置:首页 >> 市民 >> 民生信息

我市102户困难家庭获廉租房配租

来源:江门日报      时间:2017.09.20
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/胡涛 通讯员/张霓虹) 昨日(9月19日),2017年度江门市区第三次(第一批)保障性住房公开摇珠分配活动举行,104户家庭参加摇珠分配,102户获得配租。

  据了解,本次分配的房源分别是蓬江区润泽园小区、江海区惠泽园小区、兴南小区和江南新村房屋,都位于我市中心城区,交通便利、配套设施完善、居住条件较好。分配对象为2017年7月21日前公示符合廉租房保障资格的1人户家庭117户,经确认参加此次摇珠的申请户共104户。在市公证处见证下,申请人按抽签顺序自行摇珠,并现场签订《江门市区公共租赁住房配租确认书》(下称《确认书》)。摇珠过程秩序良好,参加摇珠活动的申请户对摇珠结果表示满意。

  通过此次公开摇珠,获配租的困难家庭共有102户,另有2户选择江海区房源的廉租保障资格家庭抽到轮候号,待有合适房源时优先安排配租。据了解,此次配租成功的房型都是一房型。按照《确认书》指引,获配租江海区房源的申请户可到市住建局公房管理中心南区工作站办理相关租赁手续。此外,据市住建局相关负责人介绍,获配租润泽园房源的申请户,由于该项目正在办理水电安装及移交手续,计划2017年10月下旬在公房管理中心北区工作站办理租赁、房屋入住手续(具体时间另行通知)。