市委政法委专职副书记、扫黑办主任朱运梅带队到市司法局督导扫黑除恶工作
发布时间:2019-04-12 18:46  来源:江门市司法局





为全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,进一步了解我局开展扫黑除恶工作的详细情况,43日上午,江门市委政法委专职副书记、市扫黑办主任朱运梅与市委政法委专职委员、市扫黑办副主任戴鹏等一行五人,到我局开展扫黑除恶专项斗争督导工作。市司法局党组成员、副局长黄宇光及副调研员、局扫黑办主任陈可泳等人参加督导工作座谈会。

座谈会上,黄宇光同志汇报了今年以来我局推进扫黑除恶专项斗争工作的情况和有关交办线索办理的进展情况。

戴鹏同志就分流交办案件线索的办理提出了工作意见和建议;朱运梅同志对我局的扫黑除恶工作给予了充分肯定,并就如何充分发挥人民调解在专项斗争中的作用、开展法律服务市场净化活动,如何充分发挥律师、基层司法所、村居法律顾问和社矫人员、监所服刑人员和戒毒学员摸排线索等方面提出了工作意见和建议。朱运梅同志强调:一是要立足新组建的司法局工作职能,大力发挥“司法”优势,为全市扫黑除恶专项斗争提供坚实保证力量。二是要加强各市(区)司法局、监所和法律工作队伍的线索摸排力度,发挥普法宣传职能优势,提高扫黑除恶专项斗争宣传质量。三是要按照规定做好交办线索工作。

最后,黄宇光同志代表我局作了表态发言。一是要继续强化各部门的主体责任,切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治任务。二是要落实好上级部署要求和文件精神,对标对表开展好我局扫黑除恶专项斗争。三是要按照规定做好交办线索工作,抓好我市法律服务市场的净化整顿。