市司法局芶晓彤局长带队到市公共法律服务中心调研领导干部接待活动工作
发布时间:2019-05-06 14:34  来源:江门市司法局


为拓宽群众的表达途径,及时了解和解决人民群众反映强烈的公共法律服务问题,近日,市司法局印发《江门市司法行政机关领导干部公共法律服务接待日制度》的通知,就组织开展全市司法行政机关领导干部接待日活动提出明确要求。为进一步做好江门市司法行政机关领导干部公共法律服务接待日相关工作,429日上午,市司法局党组书记、局长芶晓彤、副局长雷健强、政治处主任梁士元会同市委政法委研究室主任罗永元一行到市公共法律服务中心调研领导干部接待活动工作落实情况。

晓彤同志一行先后参观了市公共法律服务中心的办事大厅、敬叔调解室、私密接待室及领导接待日办公场所建设等情况。随后,在市公共法律服务中心现场接待群众来访,她与前来咨询的群众亲切交谈,耐心听取群众对我市公共法律服务工作的意见和建议,并表示市公共法律服务中心将一如既往为群众排忧解难,提供优质高效的公共法律服务,建设群众满意的公共法律服务中心。

最后,调研组在市公共法律服务中心召开座谈会,晓彤同志对公共法律服务工作提出几点要求:一要进一步提高政治站位,强化责任担当,高度重视公共法律服务工作,按照新组建司法局“一个统筹,四大职能”的部署,把公共法律服务体系建设放在司法行政工作中更加突出的位置;二要加强公共法律服务宣传力度。以提高群众的知晓率、首选率、满意率为目标,依托实体平台加大网络平台和12348语音平台宣传,增强公共法律服务的实用性;三要降低门槛,提升服务质量,加快公证、司法鉴定、仲裁等相关法律服务的“进驻”,实现公共法律服务全覆盖。对于符合法律规定的要先行先试,以“普惠均等、便捷高效、智能精准”为目标分步走,提升我市公共法律服务水平。