江门市政府门户网站
打通“最后一公里”,上门认证服务更贴心
发布时间:2019-06-25 15:59  来源:江门市社保局

为方便年长退休人员进行基本养老金领取待遇资格认证(下称年审),由江门市社保局和江门邮政速递公司(EMS)的工作人员组成上门年审服务志愿服务队到江门市社会福利院进行上门年审及咨询服务。

江门市社会福利院现有长住老人约680人,其中最大年龄105岁,平均年龄82岁,多数行动困难,不便远行。为减轻长者及家属的年审麻烦,日前,上门年审服务支援服务队早早就来到江门市社会福利院,为了让大家可以在一个舒适的环境下进行年审工作,特意在院内的多功能厅放置椅子,长者们可以一边坐在椅子上休息,一边等候进行年审服务。经过大家的共同努力,除了不少已经进行年审的长者外,服务队一共为10多名有需要的长者进行年审服务。同时长者们还提出了近期的热点问题:如基本养老金调整、年审时间范围调整等,服务队员分别进行详细的回答,得到了长者们的一致好评。

image002.jpg

此次上门年审活动,仅仅只是我市本年度上门年审服务的小篇章,上门年审服务将持续下去,让更多的长者享受此暖心服务,切切实实打通便民年审服务的“最后一公里”,我局已委托江门邮政速递公司(EMS)提供上门年审服务,广大长者或家属(领取职工基本养老保险待遇的参保人)如需上门年审服务,可致电0750-3500000预约上门。

image004.jpg