江门市政府门户网站
市社保局党总支专题学习李希书记批示精神
发布时间:2019-06-13 17:23  来源:江门市社保局

市社保局党总支专题学习

李希书记批示精神

 

6月11日下午,市社保局召开党总支会议,专题学习传达李希书记对《中共广东省人力资源和社会保障厅党组关于贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神推动人社事业高质量发展情况的报告》的批示精神。局领导班子、党总支委员以及部分机关支部委员参加会议。

会议指出,要充分认识李希书记批示的重要意义,深刻领会批示精神的丰富内涵,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮。并以此为契机,深入推进我局在基层组织、干部队伍、党风廉政等方面的建设,将社保改革工作深度融入粤港澳大湾区建设中去。要注重防范化解重大风险,按照兜底线、织密网、建机制的要求,扎实推进社保改革各项工作,不断提高民生保障水平。

会议要求,一是要抓学习。李希书记的批示,是对人社工作成效的充分肯定,通过学习,能引起重视,凝聚共识,增强集体荣誉感。接下来要通过党小组会等形式,做好传达学习工作,确保李希书记的批示精神传达至每一名干部职工,并结合自身工作,进行充分的学习研讨;二是要抓调研。要结合领导下基层调研、开展“四体联动”党建工作等,深入企业、社区等基层单位,做好社保政策宣传等工作,注意收集反馈意见,结合职责分工、重点工作,提出贯彻落实意见;三是要抓落实。要对标李希书记批示提出的目标要求,推进我局年度工作计划的落实。把李希书记的批示精神化作强大能量,注入社保经办工作中去,加速我市社保改革工作进程。