江门市政府门户网站
市社保局派出安全生产管理员积极参加消防应急演练
发布时间:2019-06-25 15:52  来源:江门市社保局

市社保局派出安全生产管理员积极参加消防应急演练

 

为提高消防安全应急意识,提升安全生产管理员消除火灾的能力,2019年6月20日上午,我局派出了12名安全生产管理员参加由市人社局组织的消防安全培训演练。本次培训演练的内容包括知识讲座、消防应急疏散以及火灾扑救演练等三个环节,首先由消防专业人员讲授了消防安全管理制度及安全生产相关的知识;然后模拟火灾警钟响起,所有人听从指挥,统一有序地疏散到指定的地点集合;最后在专业人员的指导下,轮流使用灭火器进行灭火操作练习。

通过这次演练培训,我局安全生产管理员基本掌握了扑救初期火灾的要领,为下一步通过以点带面的方法,全面提升我局全体干部职工消防安全知识和能力打下坚实的基础。

image002.jpg

图1.知识讲座

image004.jpg

图2.我局安全生产管理员使用灭火器进行灭火操作练习