江门市政府门户网站
2019年3月份市社保局门户网站留言咨询及来信来访情况分析及第一季度微信微博发布情况统计
发布时间:2019-04-29 16:29   来源:

一、基本情况

    本月处理门户网站留言咨询114条。其中,养老保险类36条,占总数31%;医疗保险类14条,占总数12%;社保关系类32条,占总数28%;生育保险类24条,占总数21%;失业保险类3条,占总数3%;工伤保险类3条,占总数3%,其它类3条,占总数3%。 截至3月31日,我局发布微信信息76条、微博信息122条,在做好排版、美化的基础上,优化微信微博宣传信息的内容和标题,进一步增加阅读量和可读性,更实时、更形象地解读社保政策、宣传社保热点。


TIM截图20190429163359.png

二、情况分析

 1.3月份,市局热线电话咨询及信访咨询情况较上个月略有上升。

    2.从本月信访及咨询的内容分析,信访及咨询内容主要涉及医保个人账户返还、养老补缴、养老年审等方面的内容,其中关于对养老年审问题咨询较多。

    3.本月咨询的主要热点问题:养老年审问题。