市卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨典型教育
发布时间:2019-09-26 10:01  来源:江门市卫生健康局

局党组成员、市纪委驻市卫生健康局纪检监察组组长王小丽上专题党课


会议现场


观看张富清同志先进事迹教育片


为增强党员干部的法纪意识,提高拒腐防变的能力,根据局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月24日下午,市卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨警示教育,局领导、全体党员干部参加学习。

局党组成员、市纪委驻市卫生健康局纪检监察组组长王小丽以 “不忘初心、方得始终——读《2018年警示教育读本》启示”为题,从警钟长鸣,警惕身边的“微腐败”、严守规矩,戴好权力的“紧箍咒”、检视问题,争做廉洁的“带头人”三个方面,结合近几年我市发生的典型违法违纪真实案例,揭示了部分党员及领导干部因淡化政治、任性用权,廉洁底线失守而导致信仰缺失、方向迷失,私欲膨胀,最后滑向犯罪的深渊。要求全体党员干部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中要加强学习,切实转变作风;要严守规矩,正确使用权力;要加强自律,筑牢拒腐防线。

局党组副书记蓝敏雄指出,这些警示案例,都发生在我们身边,我们一定要引以为戒,自觉抵制诱惑,提高政治站位,坚守廉洁底线,结合本职工作,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格。