开展支部书记讲专题党课 做实基层党支部主题教育
发布时间:2019-09-27 08:45  来源:江门市卫生健康局

刘永慈支部书记讲党课.jpg

刘永慈支部书记讲党课


邱玲娟支部书记讲党课



根据市卫生健康局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月25日,市卫生健康局两个党支部分别组织召开支部大会,两位支部书记在会上进行专题党课辅导。

第一支部书记刘永慈以《浅谈公务员职业倦怠问题》为题,结合岗位职责,对公务员的职业倦怠从成因、消极影响、组织改善措施、行为调适和心态调整等五个方面作了分析。为机关党员干部在日常工作生活中如何更好地增强自己的使命感,同时树立高尚的人生观给出了良方。

第二党支部书记邱玲娟作了题为《不忘初心、牢记使命 做新时代合格共产党员》的专题讲课,通过回顾历史、学习习总书记系列讲话、讲述优秀党员事例等,与支部党员交流了什么是初心使命、为什么要不忘初心使命、怎样才能够不忘初心、不辱使命,以及如何做不忘初心、牢记使命的新时代合格共产党员。

会后,各党小组分组学习了《率先垂范 春风化雨——习近平总书记和中央政治局其他同志调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育纪实》。通过学习,各位党员同志表示获益良多,深感开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,并表示将继续结合“两学一做”,抓好学习教育,抓好检视整改。