市卫生健康局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习读书班结业式
发布时间:2019-09-30 09:00  来源:江门市卫生健康局


党组副书记蓝敏雄作主题发言并总结讲话


活动会场



根据局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月29日下午,市卫生健康局党组召开主题教育专题学习读书班结业式,副局长黄伟忠主持会议,党组副书记蓝敏雄作主题发言并总结讲话,市直医疗卫生单位党组织书记作交流发言。局机关副科级以上领导干部参加。

蓝敏雄在会上作了题为《守初心风雨不改  担使命砥砺前行》的主题发言。他指出,通过学习,对如何在新形势下保持头脑清醒、坚定理想信念、明确前进方向有了清醒地认识,作为一名党员领导干部,必须更加保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,不断自我提升、奋力砥砺前行。一要永葆政治本色,坚定崇高信仰;二要涵养民生情怀,密切联系群众;三要提升执政能力,主动担当作为;四要筑牢法纪防线,炼就廉洁清风。

13个市直医疗卫生单位党组织书记围绕“守初心、担使命,锤炼忠诚干净担当政治品格”的研讨主题,结合本职工作进行了交流发言。

会议最后,蓝敏雄指出,通过分段式两周时间的集中学习,学习教育取得了阶段性成效。一是深学细悟,补足了精神之钙;二是深查细照,提高了政治站位;三是深挖细找,拓展了思维视野;四是深耕细作,坚定了必胜信念。他强调,主题教育下步工作,要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”持续推进,一是要持续在抓学习上下功夫;二要持续在深入调研上下功夫;三要持续在找差距上下功夫;四要持续在担使命上下功夫;五要持续在抓落实上下功夫。

会议还就国庆节前做好安全生产、综治维稳,加强意识形态工作进行了部署。