2019年全市健康教育技能竞赛结果出炉
发布时间:2019-09-30 09:09  来源:江门市卫生健康局

市级竞赛现场.jpg

市级竞赛现场

2019年9月,由市卫生健康局主办、市疾控中心承办的2019年全市健康教育技能竞赛圆满结束,来自三区四市的健教精英参加了本次竞赛活动。

此次竞赛内容涵盖健康教育与促进工作的必备理论和实践技能,共设7个项目,其中,健康知识竞赛和演讲比赛为现场比赛项目,而健康促进实践案例撰写、健康教育需求评估报告撰写、健康教育短视频制作、健康素养折页设计、公民健康素养“随手拍”等5个项目为非现场比赛项目。参赛队员都是由各市(区)及各市直医疗卫生单位通过层层选拔挑选出来的优秀选手。  

经过现场激烈角逐和市级组织专家的评选,按照各市(区)在各项目的排名获得积分累计成绩,最终,新会区代表队获得团队一等奖,恩平市、蓬江区代表队获得团队二等奖,开平市、鹤山市、台山市、江海区代表队获得团队三等奖。同时,竞赛还评出单项奖23个。

通过本次竞赛,不仅充分展现了全市健康教育队伍的技术水平和服务能力,达到了以赛促学、以赛代练的目的,还提升了全市健康教育能力建设和服务质量,为建设卫生强市、打造健康江门助力。此外,本次比赛选拔出的优秀选手将会组成江门市代表队参加10月举办的全省健康教育技能竞赛。

 

具体获奖名单: