市领导检查国庆期间维稳安全与登革热防控工作
发布时间:2019-10-08 11:24  来源:江门市卫生健康局


赖燕芬副市长检查内街小巷环境卫生


赖燕芬副市长检查水生植物蚊虫孳生情况


10月1日下午,赖燕芬副市长带队就我市卫生健康系统国庆期间维稳安全及登革热防控等重点工作进行检查。市卫生健康局党组副书记、副局长蓝敏雄以及蓬江区政府、卫生健康、潮连街道等相关领导同志陪同检查。

检查组一行先后到潮连医院和卢边社区。赖燕芬副市长详细了解国庆期间医院门诊医疗诊治、安全生产紧急情况处置预案等工作情况;听取潮连街道工作人员登革热蚊媒孳生地清理工作情况的汇报;深入内街小巷,查看辖区卫生整治和登革热防控工作落实情况,尤其是环境卫生和蚊媒孳生地清理情况。

在检查过程中,赖燕芬副市长亲切慰问了潮连医院和卢边社区一线工作人员,并对国庆期间我市卫生健康工作提出要求,强调各单位要进一步提高政治站位,以高度负责的态度做好国庆期间安全生产与登革热防控工作,明确责任分工,层层压实责任,认真落实各项安全保障措施,时刻绷紧安全这根弦。此外,国庆长假人员流动明显增多,要加大登革热疫情监测和防控力度,有效落实“政府、部门、单位和个人”四方责任,动员家家户户行动起来,开展翻盆倒罐、清除闲置积水行动,严防省内和境外输入病例引起本地病例暴发,保证市民安全过节。