当前位置:
事项详情

开平苍城卫生院的多个问题


2020-01-17 开平市卫生健康局
电话 处理完毕
开平苍城卫生院
市民反映1月18日上午9点30分,其带小孩到开平苍城卫生院接种麻腮风疫苗,等了1个多小时仍才轮到,工作人员却告知麻腮风疫苗缺货。现市民提出以下问题:1、该处的医护人员安排配对不足,效率低。2、对缺货的疫苗,没有在医院的显眼处张贴温馨提示,给群众造成不便。3、向该处工作人员反馈意见,工作人员态度很差地说:“全开平的医院都是如此。”服务态度差。市民对该处上述的做法表示不满。
2020-01-21
一、关于医院医护人员安排相对不足,效率低的问题。一是由于基层卫生技术人才不足,苍城卫生院公共卫生科大多数人员都身兼数职,人手严重不足。二是为了提高接种疫苗的安全性,由今年一月份开始疫苗接种系统更换为江门市的新系统,所有疫苗都必须进行电脑出入库录入,注射疫苗时要进行一人一苗一扫码,增加了工作程序。三是国家规定,预防接种疫苗必须严格按照操作程序,需要经过“三查七对一验证”的工作程序才能完成接种过程,所以导致等候时间长。 二、国家疫苗由江门市统一派发,目前,疫苗缺货是全省、全国性的,主要是产能不足引起,从2017年下半年起已出现程度不一的缺货情况,到目前为止,麻疹风疹二联、麻疹腮腺炎风疹三联疫苗是全省性缺苗,市疾控中心已积极与上级部门沟通,要求增加疫苗划拨份额,以缓解我市疫苗紧缺情况。我局已责成苍城卫生院将所有缺货的疫苗名称用A4纸打印出来,在医院候种室、接种室门口等显眼地方张贴温馨提示。
未评测

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

12345政府服务热线服务承诺:  

文明用语,耐心倾听;热情服务,认真记录;按责转办,跟踪到位;及时回访,严谨公布;业务熟练,标准规范;团结协作,携手为民。

12345政府服务热线话务服务监督电话:  3871280