欢乐海洋日,珍爱海豚行
发布时间:2019-06-03 10:35  来源:江门市自然资源局

--江门市自然资源局在中华白海豚保护中心举行主题海洋日活动

 

5月31日,江门市自然资源局在中华白海豚保护中心举行了一场充满童心、洋溢欢乐、活泼生动的海洋日活动。活动的主题为“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”,邀请了白海豚保护中心所在的台山赤溪镇近百名中小学生前来实地参观,在国际“六一”儿童节即将到来前,给孩子们提供一个接触海豚、感受海洋生物、了解海洋知识的机会,送上一份寓教于乐、充满浓厚海味的特殊儿童节礼物。

 

190603欢乐海洋日,珍爱海豚行 (1).jpg


本次主题海洋日活动由江门市自然资源局主办,台山市赤溪镇镇政府、台山市自然资源局与江门中华白海豚省级自然保护区协办,是为了落实广东省自然资源厅海洋日活动统一部署,旨在通过各种生动活泼的形式,增强公众特别是青少年与儿童的海洋意识,传播海洋知识,弘扬海洋文化,保护海洋环境。江门市自然资源局局领导李孟普、曾宪谋、温社亮同志出席,局机关30余名党员、团员青年志愿者参加。曾宪谋同志为活动致辞并接受媒体采访。

 


江门市是全省海洋大市,拥有领海基线以内海域面积2886平方公里、大陆海岸线414.8公里、大小海岛561个,海洋资源丰富,区位优势明显,发展海洋经济的空间广阔、潜力巨大。

在活动中,通过参观白海豚图片展示、听取公开课讲解、近距离观看中华白海豚生物标本、现场问答互动、签名留念、发出倡议等方式,孩子们明白了保护海洋环境重要意义,学习中华白海豚的相关知识,并且在媒体镜头面前发出了“爱护中华白海豚,保护海洋生物多样性,从我做起”的真心倡议。

 

190603欢乐海洋日,珍爱海豚行 (4).jpg


主题海洋日活动在孩子们的意兴盎然与依依不舍中结束。真诚希望,通过孩子们的无邪天真,播下一颗颗关心海洋、保护海洋环境、珍爱海洋生物、建设海洋强国的美丽种子。让积极促进人与海洋和谐相处、科学开发利用海洋能成为我们每一个人的自觉行动。

 

190603欢乐海洋日,珍爱海豚行 (5).jpg