江门市人大常委会开展《江门市城市总体规划(2017-2035年)》编制情况现场调研
发布时间:2019-06-28 20:39  来源:江门市自然资源局

为落实市人大常委会监督工作计划,做好市人大常委会审议《江门市城市总体规划(2017-2035年)》(以下简称《总规》)的准备工作,我局积极配合市人大常委会开展《总规》编制情况现场调研工作。

2019年6月25日,市人大郭建红副主任一行6人,到台山市、新会区、蓬江区进行现场调研,我局曾宪谋总规划师陪同调研并做了规划介绍。本次调研主要了解我市城市总体规划编制成果与国家粤港澳大湾区发展战略对接的情况。

 

190628江门市人大常委会开展《江门市城市总体规划(2017-2035年)》编制情况现场调研 (1).jpg

调研组一行上午先到台山市赤溪镇香港惰性拆建物料台山处置区进行调研,现场听取了该项目的范围、运行模式以及社会效益等情况,并听取了大广海湾经济区(台山片区)起步区的规划情况。其后调研组来到银湖湾滨海新城,听取新城的区位、交通、开发情况。

 

190628江门市人大常委会开展《江门市城市总体规划(2017-2035年)》编制情况现场调研 (2).jpg

下午调研组沿着江门千年城建历史发展脉络进行调研,从新会学宫出发,沿着冈州大道、江会路、堤西路、长堤风貌街、北街、港口路等道路前往滨江新区。途中在堤西路、启明里、甘化厂等地了解历史文化保护及城市更新的情况,最后到滨江新区了解新区规划情况,实地调研了体育中心及园山湖公园的建设情况。