当前位置:首页 >> 投资者 >> 产业基地

国家火炬计划江门半导体照明特色产业基地

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

(属地:江门市)

200810月,广东省信息产业厅与江门市签订《广东省信息产业厅与江门市人民政府关于加快江门信息产业发展框架协议书》,并授予江门市“广东省(江门)绿色(半导体)光源产业基地”称号。江门市在市高新技术开发区规划4平方公里土地作为广东省(江门)绿色(半导体)光源产业基地核心园区。园区规划引进50-100家企业,划分为生产应用、研发与孵化、行政管理、休闲生活等功能区。届时,将逐步建立起产业孵化器、绿色(半导体)光源研发以及产业发展中心等公共创新平台。孵化器采取政府引导、企业运营、市场化运作的模式,吸引半导体照明及其他光电子企业进驻。研发中心将建成集人才培养、产品研发、企业孵化和技术服务于一体的基础平台,为江门市绿色光源产业的发展提供技术和人才支撑。20104月,江门市成为首个省市共建的广东省战略性新兴产业(江门绿色光源)基地,20111月,江门市成为国家火炬计划江门半导体照明特色产业基地。